Search

Webinar Adaptasi Peluang Ekspor Produk Pangan Sehat dan Alami di Pasar Amerika Selatan

  Dengarkan Berita Ini


Direktur Pengembangan Ekspor Produk Primer, Miftah Farid membuka Webinar Adaptasi Peluang Ekspor Produk Pangan Sehat dan Alami di Pasar Amerika Selatan yang digelar secara daring pada Rabu, (28 Mei). Direktur Miftah mengatakan, pertumbuhan PDB Chile yang cenderung stabil menjadikan Chile sebagai pasar potensial produk-produk Indonesia. Para pelaku usaha dapat memaksimalkan ekspor ke Chile melalui pemanfaatan perjanjian dagang Indonesia-Chile CEPA. Perwakilan Direktorat Standardisasi Pangan Olahan BPOM, Deksa Presiana memaparkan tentang pentingnya produk pangan memenuhi persyaratan negara tujuan, termasuk persyaratan keamanan pangan, mutu, gizi dan pelabelan. Ekspor produk pangan direkomendasikan memiliki sertifikasi keamanan pangan yang mendukung. Pada kesempatan ini, Kepala ITPC Santiago Indah Fajarwati menyampaikan berbagai peluang dan strategi memasuki pasar Amerika Latin untuk produk pangan sehat & alami. Beberapa produk potensial antara lain produk kelapa dan turunannya, olahan tempe, keripik sayur dan buah, coklat organik, minuman coklat premium, kopi organik, makanan bayi organik, dan minuman herbal. Disampaikan Indah, salah satu cara untuk memperkenalkan produk pangan Indonesia ke Chile dengan berpartisipasi pada Pameran Espacio Food & Service 2025 pada 30 September - 2 Oktober 2025 mendatang.